Лестница из металла на заказ

Главная / Новости компании / Изготовление ограждений для лестниц своими руками

Изготовление ограждений для лестниц своими руками

Можно ли сделать металлическое ограждение с узорами для лестницы своими руками? Безусловно, да. В этой статье мы расскажем, что для этого понадобится и как это сделать. Вы даже можете пустить на поток производство таких ограждений и организовать собственный домашний бизнес. Для примера мы рассмотрим входную лестницу на дачу, для которой и будем изготавливать ограждения:

 

Осваиваем станок для гибки завитков

Для изготовления узоров мы будем использовать специальный станок для гибки завитков M3-V1, которые используют в кованых конструкциях.

Сам станок весит не более 15 кг. Устанавливаем станок на рабочем столе. Кроме того, Вам понадобиться рабочее пространство для сборки ограждений. В домашних условиях это может быть старый кухонный стол и лист гипсокартона.

Сначала необходимо подготовить заготовки для завитков. В нашем примере для заготовок используется профильная труба 10 мм, так как этот материал позволяет сплющить конец, что существенно улучшает внешний вид изделия.

Для сплющивания конца, сначала формируем прогиб с двух сторон трубы с помощью зубила и молотка:

Затем сплющиваем конец:

Обрабатываем конец трубы лепестковым диском:

 

 

Как сделать ограждение лестницы — сборка элементов

Снимаем размеры со ступеней и чертим на гипсокартоне каркас рамки. Затем подготавливаем каркас рамки в соответствии с чертежом.

Находим в Интернет или рисуем сами эскиз будущего ограждения и перерабатываем его под свои размеры:

Далее начинаем гнуть заготовки. Максимальный размер завитка, который можно сделать с помощью данного станка около 300 мм. Диаметр сечения профтрубы или металлического прута 12 мм. Этого вполне достаточно для домашней лестницы. Начинаем процесс закручивания:

Сама накрутка происходит без усилий, главное правильно зафиксировать трубу или профиль в эксцентрике.

Далее гнем завитки и вписываем в получившуюся рамку.

Если завитки не подходят по размеру в каком-то фрагменте, оказываются великоваты, дополнительно подгибаем их на станке.

lampГотовьтесь к тому, что Вы будете ошибаться критично, это вполне ожидаемо.

Завитки располагаем таким образом, чтобы можно было сделать максимальное количество прихваток. Ток для прихваток около 70 Ампер, так как труба тонкостенная и легко прожигается.

Анализ результатов

Сравните теперь исходный вид лестницы с результатом:

На изготовление данного изделия вместе со съемочными работами ушло 2 дня. А теперь проанализируем затраты и результат, сведем дебет с кредитом. Для изготовления ограждения потребовалось следующее оборудование, в ценах на год приобретения — 2017:

И расходные материалы:

На выработку изделия уходит один день. Несложный подсчет показывает, что приобретенное оборудование окупается в течение 10 дней. Остается поставить производство металлических ограждений на поток, вот Вам и домашний бизнес.

Карта установленных лестниц

Москва и Московская область